Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2008, 12:09   #4
Riper
Advanced Member

Там вообще как-то все непонятно.
Я защищался в одном совете в один день еще с одним товарищем в мае (технические науки). Документы принесли в ВАК в июне. В июле нам обоим пришла первая открытка. Дальше товарища утвердили в июле (всего за месяц!), открытка пришла ему в сентябре. Меня утвердили в начале октября (открытка пришла 2 дня назад).
Соответственно, товарищ озаботился нашим вопросом "а где диплом" несколько раньше (где-то в сентябре-октябре). Позвонил ученному секретарю совета в котором мы защищались. Ученный секретарь совета сказал что про дипломы он вообще не в курсе, чтобы смотрели сайт ВАК и как дело подойдет интересовались этим вопросом у главного ученного секретаря института (который находится "над" несколькими советами института). Но главный ученный секретарь отдела аспирантуры института не похож на человека который поедет в ВАК ради какого-то диплома. Соответственно если диплом получать не в ВАК-е (что логично, т.к. на дипломе стоит роспись председателя и ученого секретаря совета где защищался, откуда она в ВАК-е?), то видимо ВАК как-то пересылает дипломы в институт, что еще занимает некоторое время.
Судя по всему ВАК сейчас выдает дипломы кандидатов, утверждённых в ВАК-е в начале июня. В августе ВАК не работает вроде как. Получается (судя по предыдущим объявлениям ВАК о выдаче):
ноябрь -- выдача дипломов за июнь.
декабрь -- выдача дипломов за июль (вот тут спрошу у товарищас которым защищался -- как ему удалось получить диплом).
январь -- выдача дипломов за сентябрь.
февраль -- выдача дипломов за октябрь.
Значит для меня (утверждение начало октября) диплом надо ждать в феврале-марте (+время пересылки до института).
Эх...
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Реклама