Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2014, 11:29   #67
Parn
Advanced Member

Colani, тогда о каком "периоде свободного творчества" может идти речь? В библиотеку я могу и после работы сходить. Аспирант это не студент. Все не так весело и прикольно. Вот только преподаватели, может по привычке, все далдонят - Ты такой(ая) умный, молодец. Иди в аспирантуру! Обязательно иди! Но толку-то? Не всегда выбор ВУЗа оказывается обдуманным и обоснованным,так и тут пошел потому что пошел. И потом пишут чего-то ребята, время тянут. К окончанию аспы понимаю, что все это было муть и нафиг не нужно. Начинает 3 этап волнений - а нужна ли мне защита? И опять со стороны люди пихают в бок- Конечно! Защищайся! Мало ли что в жизни случится? Выпрут с работы, так хоть преподом пойти сможешь. И опять мытарства и поиск моральных сил и финансов.

Я за то, чтобы не тянуть человека насильно в аспирантуру. Не кричать - Конечно иди! Защищайся! И не забывать писать в какой области вам пригодилась степень. Ведь научитель работает в проектном институте. А докторенки преподают на кафедре. Это совсем не таможня.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама