Цитата:
Сообщение от D.S.
Вообще интересные мысли прозвучали, получается те, кто сейчас учится в школе, будут гораздо более развиты, чем "дети 90-х"? Просто раньше даже подумать не могли, чтобы отрицать саму систему образования, учителя были авторитетами, как и родители.
|
Да кто же знает что с нынешними детьми будет, раньше ЕГЭ не было как минимум, магистратуры/бакалавриата - меняются правила игры. В любом случае сейчас у нас в ВУЗе просто учить некого. На каждую группу-две максимум 2 человека, которые ценят приобретаемые знания. Все остальные относятся к вышсему образованию лишь как к жизненно необходимой для работы в маке корочке.
По ближнему окружению же замечаю тенденцию - пока процесс образования под осознанным контролем ценность самих знаний остается высокой. Даже в условиях доступности информации.
Цитата:
Сообщение от D.S.
А с развитием интернета всё чаще слышишь фразы наподобие: "зачем мне эти химия с биологией, они мне в жизни не пригодятся, да и поступать я на юриста/программиста собираюсь".
|
Мне кажется, это немного другой вопрос. Речь, насколько могу судить, была не о необходимости отдельных предметов для каждого в отдельности, но об отсутствии стремления учиться как такового.
Извиняюсь, но про химию я стараюсь говорить очень осторожно. Дабы не обидеть никого случайно из-за своей субъективности

.
Цитата:
Сообщение от D.S.
Они просто не хотят забивать себе голову этой информацией, если ее легко можно найти. Но в нас же как-то пробуждали интерес забивать ей голову, или это было только принуждение?
|
И вот тут должно быть приложение внимания третьей стороны (силы).