PavelAR,
Да мне очень понравился Ваш первый пост, много чего уточнил теперь.
Сейчас я являюсь аспирантом 1-го курса, сдал 2-е минимумы пока..
Из-за основной работы не было так уж времени для написания работы. Поэтому пока мало чего делал. Выбрал я такую тему «Анализ и оптимизация систем администрирования ИТ-инфраструктур» (объектом исследования у меня является банковские ИТ-инфраструктуры).
Вот не знаю насколько правильно я выбрал тему, и то что я буду делать считается ли новизной…?
Я сам работаю в банке.У нас и в остальных банках ИТ-сруктруры работают по разному, и многие сами не знают как должно правильно работать, точнее эффективнее.
Прочитал рекомендации от ITIL и MOF, и мне пришла такая идея. Как вы знаете, ITIL и MOF являются коллекциями наилучших практик, принципов и моделей, которые дают исчерпывающие руководства для достижения надежности, доступности, поддержки и управления решениями и сервисами производственных систем.
С помощью указанных методик можно планировать, развертывать, сопровождать, вносить изменения, а также улучшить ИТ-структуру, так как в ITIL’e и MOF’е более подробно расписаны многие вопросы по ИТ-структурам.
Но в ITIL и MOF есть некоторые недостатки, которые заключаются в том, что не одна из них не указывает свои рекомендации для ИТ в определенной отрасли. Каждая отрасль имеет свою специфику, что находит отражение в ИТ, поэтому применять эти методы, правила, а также рекомендации описанные в стандартах ITIL и MOF будет довольно сложно. Идея у меня заключается в том, что бы разрабатывать методы или методологии для анализа и оптимизации ИТ-инфраструктуры банков. При этом опираюсь на методы ITIL и MOF, а если в конкретной случае не найду подходящий метод в ITIL и MOF, то предлагать свои методы. В итоге получит, такой результат: разработка методов или методологии, которые помогут ИТ-структурам легко анализировать свои системы и улучшать.
|