Цитата:
Сообщение от natt
Подскажите пожалуйста по поводу следующей ситуации:
научный руководитель затягивает кандидатскую уже два года, теперь наконец-то допустила ее к защите, но вчера сказала, что оппонент будет из Кубани и я должна оплатить ему авиаперелет и гостиницу в Москве. Делать этого я не хочу, да и просто не могу сейчас из-за материальных трудностей. Какие у меня есть выходы: найти оппонента самой? Как, где? Или может стоит сообщить преподавателю, что по закону все расходы должен брать на себя диссетационый совет? И смогу ли я после этого вообще защититься? Защищаюсь по английской литературе.
|
Вообще это не совсем верно присутствие апонента на защите не обязательно, зачитывается лишь его отзыв и все.... Опоненты практически всегда занятые люди
Ну а если нет финансовой возможности можно попробовать поискать апонентов в Москве, или в подмосковье, в Питере, ну вообщем вы меня поняли чуть поближе от места жительства Нужно просто поговорить с руководителем, неужели за столько лет вашей совместной работы у вас не сложилось с ним дружеских отношений? Может он поймет

А вообще в какой области специализируетесь и какой апонент нужен, кого не хватает доктора или кандидата