Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2006, 17:21   #26
fazotron
Excellent Member

По умолчанию Новый список ВАК

Textilshik
Цитата:
Как пример. По всем данным критериям имеет полное сответствие ведущий научный журнал в России в сфере маркетинга, исследований рынка и управления корпоративной стратегией организации "Маркетинг в России и за рубежом". Тем не менее, в списке ВАК его нет и никогда не было. Также вполне достойный, во многом похолжий (однако, все же менее, с моей точки зрения, силльный и совсем недоступный в интернете) журнал "Маркетинг" в него входил всегда. Возникает вопрос, почему у публикации в журнале "Маркетинг" есть ВАКовский статус, а у такой же значимой (если не более) в журнале "Маркетинг в России и за рубежом" - нет? Это просто пример (для меня более близкий, т.к. там есть мои публикации), однако это иллюстрация случая, описанного Jacky.
Если бы список ВАК был объективным, то журнал "Маркетинг в России и за рубежом" в нем был бы обязательно.
Хорошо знаю оба и в обоих публиковался
Позиция журнала "Маркетинг в России и за рубежом" мне не понятна
Ведь журнал "Менеджмент в России и за рубежом" в список старый и новый входит
И главный редактор там (в Маркетинге и Менеджменте) один - Евгений Петрович Голубков
Поэтому в данном случае (хотя я у Ф.Федорова не спрашивал) причина мне кажется в том, что сам журнал не заявился
У журнала "Маркетинг" ситуация другая - он издается при ГУУ, где несколько членов экспертного совета ВАК
Более того, ГУУ протянул и свой Вестник университета ( я знаю, как они последних два месяца долбались с этим журналом)
fazotron вне форума  
Реклама