Помогите пожалуйста, столкнулась с проблемой, которая уже тут пару раз обсуждалась, но все же мне из этих обсуждений не вполне ясно...
Ситуация такая. Закончила я вуз и поступила в очную бюджетную аспирантуру туда же, сейчас, стало быть, являюсь аспирантом первого года обучения. Тут неожиданно освободились часы на моей кафедре - одна преподавательница отказалась от группы иностранцев, и мой НР, являющийся зав.каф., хотел дать мне эти часы (скажу еще, что и все остальные преподаватели кафедры не захотели с этой группой заниматься). И вот я уже заполнила трудовой договор, зав. каф. его подписал, иду в уч. часть, чтобы эту нагрузку на меня переоформили, и тут начальник уч. части заявляет, что ПРАВИЛА ИЗМЕНИЛИСЬ И АСПИРАНТЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРЕПОДАВАТЬ.
Идет к нему мой шеф и ему говорят, что эти часы мне могут только вписать в мой аспирантский план как пед. практику, но: на работу я официально принята быть на них не могу (то есть официально они будут у какого-нибудь штатника кафедры, а я буду вести их типа как ассистент), и в трудовую они мне вписаны не будут.
Самое интересное, что у нас куча аспирантов официально преподают, и один такой и на нашей кафедре. Опять же в учебной части заявили, что это мол все направильно, и со след семестра будет ликвидировано.
Неужели это правда? Пожалуйста, кто в курсе, просветите меня. Мне так кажется, что это наглое вранье, они придумали все, потому что есть люди, которые не хотят, чтобы я работала. И если что, как мне свои права доказать, на какой закон сослаться.
Замечу, что они не говорят о работе в вузе ВООБЩЕ, то есть этот п.57 о праве аспиранта быть зачисленным на штатную должность вроде не нарушается. Пожалуйста, работай в библиотеке, секретарем или еще где в таком же роде. Имеется в виду именно педагогическая деятельность.
|