Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2008, 22:11   #169
Alna
Newbie

Да им хуже не будет...
Я бы не стала, конечно, бороться за эти жалкие часы...но очень хочется зацепиться именно в качестве преподавателя... Дело в том, что наш вуз в числе тех немногих заведений, где преподаватели дополнительно к з/плате получают грант и могут себе позволить роскошь работать на 1 ставку в 1 заведении.
Приведу пример: в нашем вузе 45-летний кандидат наук, доцент (по должности, не по званию), работающий на ставку 2 дня в неделю, причем с "окнами" - в 1 семестре, а во 2 семестре у него вообще лекций нет, потому что предмет, который он преподает, на всех специальностях по плану стоит в 1 семестре, и во 2-м у него только консультационные часы - так вот, получает он 30 тыс. в месяц. При том, что ведет он непрофильную дисциплину, и у него нет ни дипломников, ни аспирантов - а те преподаватели, у кого они есть, еще за это дополнительно получают. Вполне можно жить, да еще и 5 дней в неделю свободных для всяческого своего совершенствования, научной работы и т.д.
Поэтому, сами понимаете, недостатка в желающих преподавать нет...шеф мой человек сугубо научный, в юридических вещах не разбирается...ему сказали - нельзя, так он и поверил. Взял он эти часы на себя, а мне отдает деньги, которые за них получает. Но мне-то как раз не деньги важны, все равно эти 70 часов много не дают, а именно статус преподавателя вуза, пусть и почасовика.
Alna вне форума   Ответить с цитированием
Реклама