Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2008, 11:00   #5
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
поясните, пожалуйста, в чем политический момент
грубо говоря есть старые советы просто отлично себя зарекомендовавшие за долгие годы неплохим качеством рассмотренных диссертаций (или имеющие тесные контакты с ВАК). а есть новые советы нью-"университетов" которых неплохо бы проверить дополнительно (или в худшем случае "наехать").
я просматривал как-то всю эту информацию об отклонённых диссертациях (как в "мягкой" форме -- по заявлению снятые с рассмотрения, так и в "грубой" -- просто отклонённых) -- все советы (диссертации из которых были так или иначе отклонены) по близким мне специальностям из каких-то "стрёмных" институтов.
Можете поинтересоваться у своего учёного секретаря сколько лет существует совет и какой процент отклонённых диссертаций у него. Например я был соискателем (!) в совете крупного известного государственного технического института (ну, ныне, как обычно, "университета"). Так вот в этом совете за все время его долго работы не было НИ ОДНОЙ отклонённой диссертации. Поэтому в подобном совете куда лучше защищаться чем в, скажем так, "других" советах.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Реклама