Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2008, 12:50   #10
rkhodjaev
Member

Здравствуйте Павел. Спасибо за отклик.
Выбор темы у меня был таковым.Руководитель попросил подумать над чем хочу работать, и сказал что бы я подготовил 3-4 варианта темы. Подготовил и ему понравился вариант «Анализ и оптимизация систем администрирования ИТ-инфраструктур». Мне очень понравился ваша идея «исследование и разработка метода оптимизации», спасибо за хороший совет по названию темы.
Да, оптимизировать всю ИТ- инфраструктуру очень тяжело.Поэтому я в теме указал понятие «Анализ и оптимизация систем администрирования ИТ-инфраструктур», так как MOF делить ИТ-инфраструктуру по функционалу на 4 части, как показано на рисунке.

Я сам работаю в части OPERATING и хочу оптимизировать подклассы OPERATING (System Administrator, Security Administrator, ….Job Scheduling)(я назвал систем администрирования OPERATING), а вот не знаю как доказать оптимизацию математическим методом. А есть общие методы оптимизации ИТ-инфраструктур, которых можно исследовать и оптимизировать?
Я хотел изучить методы, и обосновать как-нибудь в том, что они в каких-то случаях не точны, или же неадекватны. И хотел для таких обстоятельств , предложить свою методику.
Я не знаю точно, с ваших слов значит,что ITIL и MOF не считаются методами оптимизации, и бессмысленно будет над ними работать в научной сфере?
rkhodjaev вне форума   Ответить с цитированием
Реклама