Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Не получите, так не получите. Почему это Вас беспокоит?
|
Потому что это моя работа. Если он меня уволит, то мне придется искать другую.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IRA2001
Sasha28, Интересная ситуация... Как может завкаф быть в неведении, что его сотрудник диссертацию защищает? Еще больше удивляет, что от молодого остепененного сотрудника отказывается.
Вы уверены, что правильно поняли ситуацию?
|
Потому что первоначально он был формальным научным руководителем. А три года назад я его сменил на другого. Теперь он давит на нарушение педагогической этики. С ним мы кроме мною написанных статей ничего по диссертации не сделали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hulio
Жуть сколько кровожадных людей вокруг - аж страшно жить! Начнется майданец - с выкидухой уже не выжить.
Зы: обычный рабочий конфликт. Тысячи их. Один алкаш что-то тяпнул с бодуна, а второй вместо того, чтобы выпить сто грамм и забыть, пошел на форум жаловаться на тяжелую жизнь.
|
Не надо судить по своему опыту. У меня конкретная ситуация. На форум обратился потому, что считаю здесь собрались компетентные люди, а не тролли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron
Как то быстро вы клейма навесили. Ситуация то непонятная. С чего бы это нормальному зав. каф. быть против молодого защитившегося сотрудника? Возможно, ТС не всю ситуацию обрисовал
|
Он злится из-за того, что мы с ним никакой научной работы совместной не проделали, а я решил заочно сменить его на другого. Хотя у нас был с ним разговор о том, что я планирую сменить его. На что он ответил мне отказом и диким криком. А потом кормил обещаниями и заставлял выполнять свои "служебные" поручения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rendido
К тому же "нормальный" зав.каф., как и любой другой начальник, знает "четыреста сравнительно честных способов"™ увольнения сотрудников, что избавляет от надобности бегать с жалобами по всем инстанциям. 
|
Например?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий
Вообще в последнее время увлекся дневниками В.И. Вернадского. Много интересного можно почерпнуть. В том числе и по украинскому вопросу.
А народ пропадал просто семьями, включая все окружение и т.п.
Добавлено через 1 минуту
мне единственное не понятно как завкаф не знал что его сотрудник защищается, но это не умаляет реакции завкафа.
|
Не говорил ему потому, что он сказал прямо. Если я буду защищаться в другом вузе, то он меня УВОЛИТ и не даст защититься! При этом с ним я учился в аспирантуре 3 года и закончил обучения еще 4 года назад.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IRA2001
вот именно! а ТС молчит что-то.
Конечно! Отчетность по публикациям-конференциям сдаем, финансовую и организационную поддержку в вузе просим, да и автореферат на сайте ВАК незамеченным остаться не может. На защиту тоже в конце концов ехать надо, дни на оформление документов и т.д. Вот совсем не представляю, как можно провернуть защиту диссертации в полном неведении со стороны коллег и начальства.
|
Да всё очень просто. Участвовал в конференциях, на одной из них познакомился с научным сообществом и нашел нового конкретного научного руководителя. Работу писал дома и отправлял главы почтой. На сайте информация о защите и автореферат был вывешен. Это уже вопрос к навыкам владениям компьютером.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от avz
А мне кажется, ТС написал, не подумав, и ему глубоко всё равно, сколько страниц вы теперь в ответ напишете...
Потому что если заключен контракт на 5 лет, то формально завкаф одну ставку дать обязан. Или не одну - если в контракте написано черным по-русски "0,5", "0,25" или что-то наподобие. Но контракты, обычно, на одну...
|
Мне не всё равно. На выходных не было возможности ответить. Спасибо за комментарии!