Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 11:28   #212
докторенок
Platinum Member

Коллеги, а хочу спросить про отдых в Болгарии. Мы традиционно каждое лето отдыхали в Одессе. Первый раз я приехала в Одессу в 2006 году и пропала… Просто влюбилась в этот город. Но после сообщения, что в поездах на территории Украины грабят по признаку гражданской принадлежности, стало понятно, что лучше даже в Одессу пока не ездить. Поэтому смотрим альтернативные варианты. Сразу напишу, что нам ценно для отдыха:
- море, в котором можно купаться (так, что Белое не подходит), приходиться работать в советских корпусах, где не особо тепло, поэтому ползимы кашляю и в нужен отдых именно у моря, по этой же причине исключаем центральную часть России, где август часто плачет весь месяц затяжными дождями;
- тепло, но не жарко, категорически не выношу кондиционеры, поэтому по 30-32 градуса самое то, по этой причине не подходит Турция;
- чтобы номер был со всеми удобствами, телевизор, холодильник присутствовали, времена пионерского детства, когда бегали в деревянный нужник прошли;
- чтобы был бесплатный оборудованный пляж;
- чтобы было, где погулять, что посмотреть, при чем без экскурсий, а самостоятельно, люблю фотографировать, а на экскурсии в кадре только чужие спины, соответственно чтобы эти прогулки были безопасными;
- чтобы цены в кафешках были приемлемы. Дело в том, что я предпочитаю не ужинать или на ужин обходиться фруктами, жалко платить за полный пансион, когда ужин оплатил, но не съел, соответственно логично брать тур только с завтраком, но тогда где-то надо обедать.
Поэтому, если кто ездил, то подскажите информацию примерно по таким моментам:
1. Сколько стоит в Болгарии пообедать в кафе, проехать на общественном транспорте? Можно в местной валюте, подсчитаю сама, можно в другой.
2. Какие вообще впечатления от болгарской кухни, болгарских кафе? Читала, что порции такие, что надо брать одну на двоих. Это так?
3. Какое отношения к россиянам? Как реагируют на русский язык? Я, конечно, куплю разговорник, чуток подучу, но все же?
4. Что порекомендуете посмотреть, вообще куда лучше ехать?
5. Читала, что много мелких краж. Так ли это? В Одессе без страза ходила даже по дворам Молдаванки ради интересных кадров. Ни с чем криминальным не сталкивалась. Хотелось бы также.

Димитриадис, Это Вам премия за удачную защиту? Или чтобы не зазновались?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама