Цитата:
Сообщение от gav
Anastasiya Gorelova
Для успокоившегося менеджера среднего звена у нас, в отличие от многих стран-участниц болонского процесса, есть срденее специальное образование. Которое как раз длится три-четыре года и примерно соответствует, например, немецкому трехлетнему бакалавру.
|
колледжи (СПО и НПО) вообще выпали из системы образования и всех возможных вариантов реформирования и нацпроектов. Для них все реформы отдельная песня. Буквально 4 дня назад лбсуждали все эти вопросы на форуме. Колледжи рыдают. И предлагают себя как звено, готовящее бакалавров. Минообр против.
Цитата:
Почему это не должны? Любая программа обучения по специальности высшего образования предполагает значительный объем практической деятельности. Только распределение это практика не "во время обучения", а после обучения. И с этой оговоркой я с Вами согласен. Почему врач должен после обучения обязательно практиковать, а юрист, экономист и инженер нет?
|
согласно всяки положениям и стандартам - много чего делаться должно во время обучения. Однако по факту - отписки и приписки.
А практика после обучения - обязательно должна быть. На мой взгляд, не работаешь по специальности - диплом не действителен. Т.е. факт в/о подтвержден, но квалификация специалиста в определенной области нет. Аналогично лицензиям на какой-либо вид деятельности.
Цитата:
Совершенно не согласен с точкой зрения, что совмещение учебы и работы полезно. Наоборот, убежден, что это очень даже вредно.
|
Я не упомянула, что сие отношение возникло на вечернем отделении. При такой форме обучения наличие реального практического опыта обязательно.
Цитата:
Опять обращусь к опыту Германии.
|
на все 100% поддерживаю
С каждым годом все грустнее и печальнее смотреть на наше образование...