Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2014, 02:06   #296
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Сразу видно, что вы ни к чему, кроме полудрагоценных камней и фианитов не приценивались.
У камней пишут каратность и чистоту/прозрачность. Чем меньше цифра - тем выше качество камня. 3/4, например, хлам. 2/2 - качество отличное. 1/1 вы в рядовом ювелирном магазине не найдете, да и вообще, скорее всего найдете только на заказ. Камни от 1 карата и больше, как правило, имеют сертификаты.
К вашему сведению, мадам, помимо натуральных, существуют искусственно выращенные топазы, рубины, сапфиры и т.д. А не только фианиты и полудрагоценные камни. А ещё есть похожие на фианиты цирконы. Будет здорово, если Ира2001 научит своих продавцов хотя бы отличать фианит от циркона. А те бросовые ширпотребные натуральные камни, к которым вы присматриваетесь в магазинах, даже на витрине-то выглядят страшно и убого, они мелкие, мутные, некрасивые и некачественные, поэтому я их не покупаю. Украшение должно быть красивым. Я и не корчу из себя богачку и покупательницу крутых бриллиантов. Крутые бриллианты мне не по карману. И вам, судя по вашим постам, тоже.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама