Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2014, 19:06   #445
Ilona
Silver Member

Димитриадис, што ж вы так скромно, точками? Пишите уж!
upd: точки превращаются, превращаются точки...OMG!!!
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
1.Работать ежедневно не менее двух часов подряд.
2.Установить постоянное время работы.
3.Предупредить домашних, что с 22-00 до полуночи Илоны не существует ни для кого.
4.То есть совсем ни для кого. Нет мужа, детей, котиков, родственников, секса и пожрать.
5. Работать в одном и том же месте.
6. Работать в одной и той же одежде.
7. Распечатать концепцию (структуру) диссера и вычитать сырой текст кирпича еще раз.
8. Никаких котиков, я сказал!!!
9. Посоветоваться с НР и поправить структуру вместе с методологическим аппаратом.
10. Исправленную структуру распечатать еще раз и положить на стол поверх всех листов.
11. Назавтра начать читать текст по параграфам.
12. Прочитав, посмотреть на соответствующую частную задачу и название параграфа, понять, раскрыто ли его содержание (решена ли частная задача).
13. Любимый, приготовь пожрать сам.
14. САМ, я сказала!!
15. Я сказала, чтобы ты НЕ ЛЕЗ КО МНЕ!!!
16. Я тебя тоже. Но давай позже. )))
17. Прочитать параграф еще раз. Попытаться структурировать текст: он должен содержать в себе последовательно развертываемую систему мыслей, построенных по схеме: "тезис" - "аргументы за" - "аргументы против" - "выводы и обобщение".
18. Нет, ребенком займется папа. Или пусть поболтает с бабушкой по телефону.
19. Возвращаемся к тексту. Читаем параграф третий раз. Появляются проблески понимания структуры.
20. Я говорил тебе, что мобильный надо отключить? ИЛОНА, Я СКАЗАЛ - ОТКЛЮЧИТЬ, А НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ЕГО В РЕЖИМ НЕЖНОЙ ВИБРАЦИИ!!!
22. Пытаемся написать что-то вроде "автореферата параграфа": о чем речь на двух страницах.
23. Распечатываем и просматриваем получившееся творение еще раз параллельно с текстом сырого кирпича.
24. Если в тексте есть классификация или типология - это хорошо.
25. Если есть удачные литературные обороты собственного изобретения - совсем хорошо.
26. Мяукающее котэ - это нехорошо. Прогони его.
27. Смотрим на "мини-автореферат" и пытаемся понять, чего же не хватает в тексте.
28. Вставляем в "мини-автореферат" короткие, рубленые фразы: 1) если понятно, чего не хватает - так и пишем, тезисно, потом развернешь в тексте диссера подробнее; 2) если непонятно - помечаем красной ручкой, завтра спросить у НР.
29. Завтра - это ЗАВТРА! Уже одиннадцать часов, шеф спит давно.
30. Да, спит. Звонить ему не надо. Он уже доктор, поэтому может спать. А ТЕБЕ НАДО РАБОТАТЬ!!!
31. Когда общая канва параграфа будет ясна, и становится ясно, на что выходить в конце (вот это - результат твоих обсуждений с НР и собственных медитативных бдений) - нужно
32. Переписать параграф еще раз. Он будет гораздо лучше.
33. Пункты с 11 по 32 повторить пять раз. таким образом, получаем второй вариант "тела" диссертации, гораздо лучшего качества.
34. Можно к мужу под бочок
Димитриадис, вы прирожденный педагог!
Прочитав ваше замечательное эссе, я поняла -- у меня НЕТ подробной структуры, тех самых параграфов. И я смутно представляю как их сделать.
Мой кирпич пока очень, очень аморфен. Даешь параграфы.
Советуйте, о бывалые и мудрые)))
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама