Подскажите, пожалуйста, как доучиться...
Здравствуйте..
Ситуация такая. Поступила в аспирантуру в 2009 году на специальность (назовем ее Т), но училась (сдавала кандидатский минимум по ин. яз и писала диссертацию по специальности А) с учетом того, что к концу учебы специальность А наконец-то появится в университете и можно будет защититься по ней, переведясь. Руководство ВУЗв пошло на встречу. Экзамен специальности сдала по специальности Т. В 2011 году, в середине учебного года написала заявление по (не помню точно формулировку)..была беременна, родила и, в связи с тяжелыми родами и травмой ребенка в процессе была вынуждена жить в другом городе и мотаться по больницам. Когда ребенку исполнилось 3 месяца, вернулась в город, где училась в аспирантуре. Выяснилось, что меня отчислили за "потерю связи с ВУЗом". Очень сложно пережила этот "кидок" и забыла обо всем вот до недавнего времени. В настоящий момент аспирантура по специальности А в ВУЗе, где училась, существует. По времени, я не доучилась до конца аспирантуры около 8 месяцев. На руках 1,5 главы диссертации, статей и участия в конференциях не было (слишком много работала, преподавала и пр.).
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то бесплатно доучиться и защититься? Какие есть варианты (восстановиться платно/бесплатно, соискателем стать, еще что-нибудь?) Спрашиваю здесь, потому что некого больше. НР был номинальным (т.е. я училась сама по себе, видела его 2 раза всего за все время учебы..притом, издалека). В отделе аспирантуры ВУЗа со мной общаться на эту тему не захотели.
Спасибо.
|