Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 09:45   #31
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
А я знаю человека он доктор 5 наук одновременно (физ-мат, технические, экономические, педагогические и социологические)
Бессмысленно.
В условиях, когда больше, чем в 4 диссоветах (или трёх??? - я что-то забыл) членствовать нельзя - степень по более чем четырем наукам (или даже трём) - бессмысленность.
А вообще по жизни - и одной отрасли хватит. Главное, чтоб в процессе образовывалисьб нужные блат и связи, а без оных, контакты с "бандами сбитых лётчиков", "ватагами старых импотентов" - никому уже не интересны. Как-то так. А бумажки сами по себе - смысле большого не имеют. И даже Хирши с Импактами. Только если это ведет к тому, что Вам могут за счет этого предложить интересную (главное) и при этом высоко оплачиваемую работу.
Как правило сама по себе докторская степень ни к чему из названного сама по себе не ведёт. Хоть ты их 5 получи и на лбу у себя напиши.
Причем, это не только в России - на Западе - примерно тоже. Информация становится все более доступной, то что есть в ВУЗах и вузовской науке - это все равно ступень тривиальности не преодолевает, посему.... нафик это не надо.
В жизни важное что? - правильно, если "не пошло" - правильно выбрать момент для того, чтобы добровольно уйти из нее, т.е. - грамотно и осознанно закончить эту бессмысленную гонку.
Мне кажется, сильнодействующий яд - оптимальное решение.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама