Коллеги, прошу поделиться опытом.
В ходе переписки с одним журналом была получена рецензия на статью. В замечаниях фигурировали достаточно интересные наводящие вопросы, все по делу, на все был дан развернутый ответ, что-то было внесено в статью. Строго говоря, по своей тематике знание материала у кого-либо в РФ я наблюдаю крайне редко. Вплоть до того, что второй оппонент на защиту был чудом назначен ровно в последний возможный день (согласованный дал по тапкам аккурат под крайний срок: "мол, я все-таки не такой большой специалист в данной теме").
И все бы ничего, но один из пунктов замечаний рецензента носил глубочайший дискуссионный оттенок и погруженность в тематику. В ходе пары итераций обмена мнениями рецензент уведомил редактора о том, что мол к статье-то вся эта портянка не относится ужо. Внимание, вопрос! Как бы ненавязчиво попросить редакцию об открытии имени и почты рецензента? Вроде бы это не практикуется у белых людей, но проблема в том, что стоящих специалистов у нас я могу пересчитать по пальцам одной руки и многие из них уже в очень солидном возрасте

. Не могу себе позволить упустить этот шанс.