Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 00:14   #17
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Neronastik Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь журналы ВАК по техническим наукам, в которых можно публиковаться, но при этом отправляя только электронную версию статьи, т.е. без личного предоставления статьи в распечатанном виде.
такие журналы не называются заочными. Это обычная практика. Более того, подача статей в зарубежные журналы осуществляется через электронную систему того или иного журнала. Т.е. автор региструет свой эккаунт на сайте журнала и электронно прикладывает файл статьи. Затем, из эккаунта автора он может следить за судьбой своей статьи, т.е. следить за статусом статьи, например "отправлена на рецензирование" и т.п.

В РФ с такой электронной системой подачи статей я не сталкивалась, но видела один российский журнал, который утверждает, что работает именно так. Могу найти ссылку на него.

Из журналов в РФ почти всегда написано, что нужно высылать печатную копию дополнительно к подаче статьи по емейлу. Личного присутствия при передаче печатной копии не требуется, отправляется по почте. В этом случае (отправляя свою статью электронно) просто уточните нужна ли им печатная копия, в действительности.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
какие-нибудь журналы ВАК по техническим наукам
Цитата:
В общем, скажите в каких журналах вы публиковались и при этом не предоставляли материалы в распечатанном виде.
Например, "Автоматика и Телемеханика" . Высылала по электронной почте файл и сообщила, что выслать обычной почтой для меня заруднительно. Мне пошли на втречу, т.е. печатную копию не требовали.

Сибирский журнал индустриальной математики. Тоже только по емейлу. Печатную копию не требовали, да и в правилах этого журнала про печатную копию ничего не написано.

С другими журналами не сталкивалась.

Добавлено через 5 минут
Журнал Сибирского федерального университета
http://journal.sfu-kras.ru/

Этот журнал я имела в виду. Наверное, этой единственный пока журнал в РФ, который работает по мировым стандартам, т.е. принимает статьи через специальную электронную форму на сайте журнала. Так у них написано в правилах для авторов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Мать моя не мужчина . Хардкорные поборники прогресса
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
До сих пор в правилах некоторых журналах требуют раскраску - но мне пока не попадался не один, в котором бы эту раскраску требовали реально.
Журналы, требующие раскраску в наши дни, существуют Сама была в шоке. Журнал Вычислительной математики и математической физики. Один из основных журналов по выч.математике в РФ. Требует до сих пор. Знаю по личному опыту (из Португалии тоже заставляли делать раскраску и высылать ) и вот правила журнала. Можно убедиться самим
http://www.maik.ru/cgi-perl/journal....hmat&page=guid
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама