Цитата:
Сообщение от Twuk
Единственное, что по мне, уделяйте ВУЗу больше внимания (потом окупится сторицей) - 0,5 ставки минимум
|
пока только максимум 0.25 получается, т.к. только так можно составить расписание, чтоб не было часов пересечения с дневной работой. Если идти далее к 0,5 ставки - в дневные часы залазить придется, согласен, что это облагораживает, т.к. там и только там есть вменяемые дети, с которыми можно о чем-то говорить, а так, действительно получается, "ведешь заочников - вот тебе самых слабых студентов с заочно-вечернего отделения в качестве дипломников" - а это контингент такой, что первый вопрос при консультации по диплому задается: "а у вас нет ли готового диплома чтоб нам дать" или еще круче "а не могли бы вы нам сделать диплом за деньги". Последнее время стал на консультации приглашать в офис к себе, заказываю отдельную переговорку - хотя бы там они уже вопросы про "сделать за деньги" не задают, растерянные сидят.
Так вот, чтоб лезть в дневников тогда надо как-то отпрашиваться и объяснять на работе. Знаю что кое-где работодатели ценят, что их сотрудники занимаются научкой или преподают, на менеджерском уровне, но у нас, любая "левая" занятость хотя бы на условиях "я уйду на 2 часа днем, но отработаю потом это вечером" японским мозгом, который гордится, что "мы не профессоры - мы бизнесмены" воспринимается как недостаточный коммитмент. Они и так по отношению ко всем неяпонцам предубежденность в недоммитедности имеют. С работы не выгонят, но сразу, не по MBA (там хоть показатели объективны), так по Performance Appraisal - там хорошее место для спекуляции, а основа все равно субъективное восприятие боссом твоего "комитмента", - пойдет снижение оценки. А это и основа для Промоушн - низкий ПА - промоушна не будет, так и в случае сокращения (а что в этом году не будет выхода на окупаемость и токио скорее всего потребует резать косты - наверняка) - первый кандидат.
так что - я говорю - "куда ты денешься с подводной лодки".
Щас хотя бы есть шанс сесть на хвост проектам в нефтехимии (+ можно наработать попутно контакты в проектных институтах - а это путь в нормальные соответствующие отраслевые вузы с нормальными деньгами), с этим референсем потом можно будет что-то делать, хотя бы в номральные фирмы по торговле (то которое продается) оборудованием мотануть, где по крайней мере на уровне начальника/директора отдела при условии выполнения показателей положение может быть чуть свободнее, чем положение крепостных. Чтоб не было: делать нечего, уже овертайм, но шеф в офисе, поэтому - "стой и ногами перебирай".