Выбор темы для диссертации 080005- промышленность
Добрый день! Хотел бы получить комментарии участников форума по очень волнующему и известному, наверное, каждому, вопросу- выбор темы для диссертации. Для начала хочу обрисовать небольшой бэкграунд о себе-
окончил московский университет, диплом защитил на тему "Управление портфелем проектов", специальность- менеджмент. Поступил в аспирантуру в сентябре 2013 на специальность 08.00.05. Направление, возможное для защиты на моем диссовете- промышленность.
Собственно, это - каркас, на основе которого нужно определиться с научной работой.
Из тем, которые интересны, это вышеупомянутое портфельное управление, менеджмент в целом, маркетинг, корпоративное управление.
Во время нечастых встреч с научруком мне было предложено начать изучать вопрос электротехнической промышленности. "Будем поднимать с колен"- так сказал мой руководитель и оставил меня наедине с этой темой. После определенных попыток ее осмыслить я пришел к выводу, что к этому, как говорится, "душа не лежит" и что с этой темой делать я не представляю. Тут же, наверное, стоит отметить, что темы с сильным "техническим" уклоном мне не подойдут- знаний не хватит, а переквалифицироваться, хотя бы отчасти, в технического специалиста просто не хватит времени.
Я рассматривал основные научные тенденции в области нефти и газа- так же сложно и непонятно, учитывая вышесказанный тезис о том, что в техническом плане будет туго.
Коллеги, посоветуйте, в каком направлении стоит мыслить- где можно найти интересную тему для диссертации по 08.00.05 (промышленность) не прибегая к сложно-техническим темам. Думаю, я хотел бы писать про корпоративное управление или что-то в этом роде. Конечно, лова научрука будет здесь решающим, но мне нужно хотя бы иметь что ему предложить перед очередной беседой. Ведь затягивать нельзя- на носу окончание первого года обучение (из трех) - а темы еще нет.
С нетерпением жду ваших комментариев и советов. Спасибо.
|