Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 03:47   #13
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от andreys Посмотреть сообщение
Мне это кажется вполне перспективным.. взглянуть вперед, дать прогноз, посмотреть к чему приводит (приведет) процесс, обратный глобализации, по сути. Страны сейчас заинтересованы в том, чтобы возвращать производство к себе- это решает ряд задач как экономических, так и социальных- занятость, благосостояние и проч. Я же, в свою очередь, рассмотрю как проходят эти процессы на примере конкретной промышленной отрасли или же всего спектра промышленности российской экономики. Что скажете?
Возвращение производства домой - это отказ от международного аутсорсинга, но не от аутсорсинга как такового. Аутсорсинг необходим для промышленного производства

Цитата:
И вот кстати сейчас в этих размышлениях я невольно поймал себя на мысли что возвращаюсь к предложенному научруком варианту "поднятия с колен" электротехники. Потому что сейчас большая часть электротехнических изделий, если не все, производятся где? Да, в Китае. Но аутсорсинг ли это или просто импорт?
Чаще всего это просто импорт. Непрофессионалы любят называть аутсорсингом любое сотрудничество с внешним поставщиком, но это не так
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Реклама