Inna, 1. То, что вы предлагаетет - так должно быть, это по-человечески. У нас же на кафедре эти цифры - запретны!!!
Но, я уже раздобыла все кафедральную нагрузку и сегодня весь день изучала. Моя интуиция по поводу часов меня не подвела. Если у пожилых убрать все "пустые" часты (т.е. отсидка на госах и защитах, минус аспиранты, которых у меня, как у ассистента не могут быть в принципе) и посчитать сугубо лекционные - мои горловые выше каждого члена кафедры ровно в три и более раза.
2. Да, в госвузах
нагрузка зависит от количества студентов на потоке. У нас очень сократился план бюджетного приема (со 150 чел до 80 чел за посление 3 года). На будущий год план приема составит 70 чел на дневное и 30 на заочное.
Я в курсе всего т.к.являюсь членом ученого совета факультета.
nauczuciel почасовку не вводит на проректор, курирующий факультет. У нас нет ни одного почасовика. Вы правы, в итоге, конечно придется остаться на 0.5 бюджетных и работать еще в 2 вузах в свое удовольствие и в должности доцента.
Konstantin Пособие касается только тех, кто работал на полную ставку и был сокращен по статье "сокращение"? Насколько я понимаю, если я напишу заявление по собственному - ничего не полагается. Также, елди мне сообщат о том, что мои лишь 0.5 сокращаются - пособие не полагается. Так ведь?
|