Цитата:
Сообщение от IRA2001
Colani, Не вводите в заблуждение! Отвечают, и вполне конкретно-оперативно. Наоборот, когда не отвечают - это не норма! Лучше поискать другой журнал.
|
я с Ирой соглашусь
Если журнал зарубежный и подача статьи через электронный эккаунт автора, то там приходит автоматическое письмо, рассылаемое роботом о том: 1) статья получена 2) через некоторое время, что назначили такого-то эдитора на вашу статью. На такие письма, конечно, отвечать не нужно. Тем более, что статус статьи (что с ней происходит в данный момент) всегда доступен автору в его электронном эккаунте.
Но я думаю, что ТС про русские журналы спрашивала, т.е. когда подача статьи в журнал идет по емейлу. В этом случае, очень приятно, когда тебе всё-таки сообщают, что статью получили и отправили на рецензирование. Просто человеческое, нормальное отношение. Мне всегда приятно работать именно с такими редакциями. И, конечно, я коротко благодарю за помощь и информацию (я не втягиваю редакцию в переписку, а просто коротко благодарю.. удалить такое письмо не составляет большого труда для редакции, но зато всем понятно, что мы друг друга поняли и "в курсе дела").
А с редакциями, которые молчат и ни о чем не сообщают, работать очень неприятно... да, в таких местах обычно и проблемы потом со статьями. У нас в ЖВМ статья уже 2.5 года находится на рецензировании

тоже молчат всегда.. что вот делать теперь с этой статьей я даже не знаю... может быть отозвать уже просто... надоело такое отношение