Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 15:25   #20
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
моему научнику, например, это не надо. Будет он ерундой заниматься
А мой науч рук всегда говорила, что вот придет дис в совет на экспертизу... попадётся въедливый эксперт - знаете из тех, что блох искать любит - и проверит (хоть наугад) пару-тройку другую ссылок и ВСЁ.
К тому же, это не ерунда, по-моему... корректное использование ссылок - часть научной этики. я так думаю. например, я своих студентов с 3 курса приучаю к этому же

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от rkhodjaev Посмотреть сообщение
Недавно прочитал одну диссертацию. И первый раз увидел, как оформляется раздел литература . И я там не видел ссылки на содержания работы. Там только были перечислены книги (автор, год издания, количество страниц и т.д.). Значит и без ссылки можно оформлять?
кхм ссылки обычно в самом тексте бывают - в биб списке им делать нечего.

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение

с другой стороны, утверждения: "на все работы из списка надо ссылаться" и "свои работы должны быть в списке" дают вместе "на свои работы надо ссылаться".. я на все свои ссылки сделал, пока в первой главе..
Мне как-то не очень понятно... В диссертации ведь ссылки делаются на авторитетные для нас источники, а наши умозаключения (выраженные в статьях)... - насколько они авторитетны?? насколько вообще есть аргумент ссылка на свои же выкладки??
может, я чего-то не понимаю, но уверена, что себя любимого в своей же диссертации цитировать как минимум некрасиво...
безусловно, мы отражаем в дис в том числе и частично выводы, к которым пришли в тех или иных публикациях, но это ведь не то же самое, что и ссылаться на себя??????????
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама