Цитата:
Экономика вся (если по-серьезному) основана на математике
|
В моём случае, как это ни печально, она к математике имеет весьма посредственное отношение
Цитата:
Конечно стоит, по идее, следовало бы идти в аспирантуру института, где числится этот академик, но раз поступили - главный вопрос, как к этому отнесется Ваш основной официальный руководитель. Не станет ли он ревновать. Если отнесется нормально, остальное, я думаю - дело техники
|
Академик работает в сугубо математическом институте, в котором мне ловить нечего - ну не математик я

В аспирантуру только что сдал экзамены - ещё даже не зачислили, по-моему. Поэтому научного руководителя ещё не выделили. Выделят - проверю на ревнивость

Спасибо за комменты!
Цитата:
Если это будет не формальное руководство
|
Здесь речь скорее о потенциальном формальном руководстве, так как я ничего не смыслю в математических методах, а академик - в экономических процессах: просто знакомый через пятую задницу. Да и математической части (расчётов) в диссере (пока, по крайней мере) не предполагается. Хотя, пожалуй, можно и налобать, если припрёт
Цитата:
Академик РАН или чего-то другого?
|
РАН. Другое бы выглядело просто смешно.
"Чего-то другого" я и сам...
Хм... А как считаете, что в моём случае лучше - иметь одним из научных руководителей или научным консультантом академика (изучив этот форум, я понял, что наличие двух руководителей или консультанта в нагрузку к руководителю может вызывать раздражение в ВАКе) или идти по стандартному пути (один выделенный аспирантурой неизвестный руководитель и всё)?
Просто тот факт, что один из руководителей или консультант - академик, мог бы стать сильным плюсом в глазах ВАКа? Или я не прав? Что важнее и "сильнее"? Посоветуйте, пожалуйста!