Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 20:54   #1308
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Готовить пиццу меня учил итальянский друг. Вначале готовим тесто, обычное дрожжевое, можно чуть жиже, чем для пирогов. Затем раскатывает его на смазанном маслом противне. Потом тесто смазываем оливковым маслом. Так будет сочнее. Потом выкладываем ложкой томатно-перцовую массу (ее готовим осенью и закатываем в банки). Потом идет нарезанная колбаса или ветчина, обжаренные грибы или баклажаны, нарезанный болгарский перец, можно нарезанные помидоры, самыми последними кладу нарезанные оливки или маслины. Всего должно быть много, иначе будет невкусно. Потом делаем растойку минут 15, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, когда практически будет готово, то посыпаем натертым сыром. Когда он расплавиться, то можно доставать, резать, наливать вино или пиво (классика именно вино, но даже мой итальянский друг уважает именно с пивом).
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама