Рената, я была в Ярославле дважды. Один раз останавливалась в гостинце (вернее общежитии) УВД, но там всех пускают. Очень дешево, но завтрака нет, есть кухня. Помню, что блочная система, в блоке 3-4 комнаты, кухня с посудой, удобства очень чисты и приятные. Для меня тогда был большой плюс - до архива пешком минут 5, да и по моей аспирантской стипендии было самый раз.
Второй раз останавливалась в гостинице Которосль, рядом с вокзалом. Блочная система - в блоке два номера. Удобства в блоке. Очень хорошая и чистая гостиница, помню, что завтракали в гостинце. Завтрак комплексный, ничего - хороший. Там же можно и ужин купить. Помню, что еще круглосуточный буфет. Что касается общепита - то как-то Ярославль на меня впечатление не произвел. Нет, где-то мы ели, но так в памяти как что-то особенное и хорошее не зафиксировалось.
А вот Кремль, небреженая действительно красивые. Насчет мед. академии - разбросана по всему городу, один из корпусов в центре, кстати там рядом - была неплохая столовая, но в праздники она кажется не работает. Все остальные корпуса мед. академии - обычные типичные для советской архитектуры. Еще рядом недалеко - Ростов Великий. Если на машине - советую съездить. Можно походить по галерее, где ловили демонов. Если там будете - советую зайти в мастерскую керамики. Когда-то там продавали обычные чернолощёные вазочки с цветочками. А когда была второй раз - вошли и все обомлели - кругом на нас смотрели кошки: рыжие, полосатые, черные они смотрели на нас со всех полок, свисали сверху, стояли на прилавке. В общем все кошатники - ушли в полном восторге.
Добавлено через 1 минуту
Dukar, думаю, что не только у Вас. У меня она куда-то двинулась в путь в четверг.
Последний раз редактировалось Старший докторенок; 15.04.2014 в 20:20.
|