Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 10:05   #694
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Рената, я была в Ярославле дважды. Один раз останавливалась в гостинце (вернее общежитии) УВД, но там всех пускают.
Жопа мира в центре Ярославля. Да еще и с видом на Шинный завод. Если поедете — не забывайте взять с собой болотные сапоги.
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Для меня тогда был большой плюс - до архива пешком минут 5,
Это до «нового» архива минут пять. До «старого» было гораздо больше...
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Что касается общепита - то как-то Ярославль на меня впечатление не произвел.
Есть такое. Решение проблемы: четыре «макдачных».

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Второй раз останавливалась в гостинице Которосль, рядом с вокзалом.
Там сейчас с транспортом проблемы — трамвай убрали, пустили редкоездящие троллейбусы и автобусы.
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А вот Кремль,
Кремля в Ярославле давно уже нет — сгнил в ХѴІІІ веке и в 1777 году был окончательно разобран. Осталось четыре башни и одна стена.
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
небреженая действительно красивые.
Набережная БЫЛА красивой, пока не случилось тысячелетие. Сейчас ее расширили в сторону Волги и выложили блевотной кафельной плиткой из таджикских сортиров. Плюс периодически это все еще и в реку съезжает.
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Насчет мед. академии - разбросана по всему городу, один из корпусов в центре, кстати там рядом - была неплохая столовая, но в праздники она кажется не работает.
В центре их два — главный и еще какой-то.
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
кстати там рядом - была неплохая столовая, но в праздники она кажется не работает.
Работает. Только там теперь пиццерия.
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Все остальные корпуса мед. академии - обычные типичные для советской архитектуры.
Главный корпус у них построен в ХІХ веке. Еще есть Соловьевская больница ХѴІІІ века с офигенным чугунным литьем — но ее, похоже, решили снести.
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Еще рядом недалеко - Ростов Великий. Если на машине - советую съездить. Можно походить по галерее, где ловили демонов. Если там будете - советую зайти в мастерскую керамики. Когда-то там продавали обычные чернолощёные вазочки с цветочками. А когда была второй раз - вошли и все обомлели - кругом на нас смотрели кошки: рыжие, полосатые, черные они смотрели на нас со всех полок, свисали сверху, стояли на прилавке. В общем все кошатники - ушли в полном восторге.
В Ростов тоже НУЖНО съездить, пока РПЦ там все окончательно не захватила. Там есть Кремль, где снимали «Иван Васильевич меняет профессию» (можно даже царские одежды примерить и сфоткаться), финифть (новая серия брошек с картиной Ольги Розановой очень нравится, хотя и дорого). В Кремле нужно обязательно пообедать в подвале (есть даже «место для удара головой»), сходить на озеро, на валы и — если повезет — в Кекинскую гимназию (там есть телескоп).

До Ростова ехать можно на электричке и на автобусе (причем ездят очень хорошо — спасибо Его Сиятельству Степану Капусте). По дороге можно заехать в Карабиху — там музей Некрасова (в два других некрасовских места — Абакумцево и Грешнево — фиг доедешь).

В самом Ярославле еще можно сходить в Первый Русский Театр (само здание на этом месте уже третье по счету, причем сильно изуродованное в 1950-ых, и вообще первые спектакли Волков давал в другом здании). Рекомендуемые спектакли — «Кьоджинские перепалки», «Тетка Чарлея», «Ханума», «Горе от ума» (попытка восстановить постановку Вс. Мейерхольда) и «Зойкина квартира» (интерактивный). Хотя в июне обычно волковская труппа уезжает на гастроли, а к нам приезжает кто-нибудь из Сибири или ДВ.

Еще можно сходить на Стрелку — там новые «таджиские» фонтаны и фаллический символ, рядом — Остров Мира им. Шри Чин Моя (хотя в Ярославле этого названия никто не знает, нужно спрашивать Даманский остров).

Тематические места:
1) въезд в Брагино — там снимали бОльшую часть «Афони»;
2) Толга — женский монастырь с древними иконами;
3) «Корпуса» на Перекопе — образец рабочего жилья начала ХІХ века с вагонеточной системой слива говна (хотя часть уже снесли, часть перестроили). Еще знамениты тем, что там жила Терешкова, которая после полета в космос «подарила» всем жильцам унитазы и вагонетки списали. Осторожно: хотя гопоту и расселили, место там довольно гопническое.
4) Резинотехника aka Волгострой: завод и тюрьма в одном флаконе. Когда-то хотели построить Ярославскую ГЭС с огромным водохранилищем. Стройку начали, политзэков свезли, но... Сталин зассал, что рядом с Москвой будет огромное водохранилище. Чуть что — и Москву просто смоет. В результате утвердили вариант из трех, но маленьких — Иваньковского, Угличского и Рыбинского (Ярославское по плану вроде топило все до Твери). В результате из лагеря решили сделать завод — просто построили еще один заборчик. Проходные до сих пор рядом стоят... За заводом еще одна достопримечательность — недостроенный мега-элеватор системы госрезерва. Собираются строить из него элитный дом с видом сразу на две тюрьмы.
5) Ляпинская электростанция. Образец конструктивизма 1920-ых. Оборудование стоит немецкое, в том числе и со свастиками — сначала честно покупали, потом, в 1945-ом, просто украли. Сейчас активно реконструируется, так что...
В общем, продолжать могу долго...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума  
Реклама