Вы знаете, докторенок, требования могут быть самыми разными. Вот я посмотрела этот раздел с первой страницы. Пока осилила только 10 стр. Там пишут, что спецсоветы изобретают ещё и свои требования. И их не обойдёшь. Так что и перестраховщики в спецсоветах могут сильно навредить, ведь это они принимают, или отклоняют, диссертацию на первой стадии, когда диссертация принимается к защите спецсоветом. Но если бы было жёсткое требование ВАК, тогда понятно. А так можно ещё обратиться к председателю спецсовета за помощью, если секретарь что-то придумал от себя. Можно поспорить. Речь в данном случае идёт о том, что в автореферат кандидатской, которая была защищена ранее, были включены работы, которые я собираюсь включать в свою докторскую. А руководителем этой кандидатской я являюсь только фактически, а не официально. Если бы официально то никаких проблем, можно. Просто меня выпихнули, не считаясь с моим мнением и фактическим вкладом в руководство. Да у многих это бывает. Двойное руководство нужно специально оформлять. А большой шеф с этим не связывается, т.к. это канительно. Вот и числятся в микрошефах те, кто фактически диссертантами руководит и, зачастую, и саму диссертацию аспиранту пишет, чтобы защита в срок и успешно прошла.
|