Цитата:
Сообщение от Ученица
Старший докторенок, Вообще-то, хорошо, что многие со мной сейчас не согласны: конечно, есть здравомыслящие мудрые и в ОЧЧЧЧЕНЬ пожилом возрасте, однако проблема всё равно существует. Что делать с "возрастным" контингентом ППС и ДС?
|
Ничего. Произойдет ротация естественным образом (я имею в виду, что в силу повышающихся требований к членам ДС перед возрастным контингентом станет тривиальная дилемма: работать или быть вышвырнутым из ДС. Оба варианта приемлемы).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ученица
И ещё. Почему вменяемый возрастной учёный не может довольствоваться только научным руководством, научным консультированием, рецензированием? Ведь никто не предлагает отстранить его от научного курирования. Думаю, что это ничуть не умалит его научных заслуг, но оградит от нелепых ситуаций.
|
Членство в диссовете - в нашем, например, - это вовсе не пряник. Я ценю членов диссовета, которым руковожу, за профессионализм, за то, что они являются экспертами в своей области (разумеется, еще много за что - но в данном контексте существенно это).
А теперь подумайте: стать экспертом в своей узкой области в условно молодом возрасте - возможно, но не быстро (но от защиты докторской еще расти и расти). Стать экспертом в более широкой области - нужно время. А диссовет - это набор экспертов не в узких областях. Так почему Вы априори считаете возрастных специалистов неспособными проводить квалифицированную экспертизу диссертаций в достаточно широком поле идей? Почему Вы думаете, что условно молодые (типа меня с полтинником) всегда обладают достаточным научным кругозором, подкрепленным опытом и способностью объективной оценки?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ученица
[b]ещё в горбачёвско-ельциновскую эпоху перешагнувшие пенсионный рубеж, остаются в штате. И хотя они давно уже не читают не то что бы основных курсов, но даже неосновных, элективных ...
|
Болото. У нас этого нет. Видимо, у нас с Вами совсем разный опыт и вИдение окружающих.