Цитата:
Сообщение от Maksimus
О чем и говорю. Но женщинам это понять сложно, они руководствуются эмоциями. Ребенка невозможно полноценно воспитать без участия отца. А меня тут засмеяли, что уже нам сигнализирует о ненормальной ситуации в конкретной семье (впрочем как и во всем обществе в целом).
|
не знаю, у меня в семье в детстве папаня всегда играл роль "доброго следователя". "Злым следователем" всегда была мать. Но вот концепцию, которую я выше изложил, собственно моя маманя и выдвинула. Я уже в институте учился, наверно даже заканчивал, и она в разговоре со своей подругой, случайно мной подслушанном, на ее (подруги) вопрос, де, как ей (матери) удалось так детей заставить хорошо учиться, она, собственно, эту концепцию и изложила.
Причем в себе она (мать) этот навык настолько выработала, что, даже сейчас, вот.... ну не так много она с моими детьми общается.... ну есть дни, когда все на работе и надо посидеть.... так вот - иногда хватает и полдня, чтоб ребенок резко понемял отношение. Жена дает установку: "надо рисовать, развивать свободные искусства и поступать в МАРХИ" (я считаю, - бред, у меня в ВУЗе был ФПИ и я знаю что такое и сколько денег, а главное при непонятных перспективах стоит туда чадо подготовить, а МАРХИ, это раза в 3-4 дольше и дороже, с соотвтетствующими рисками и нашей абсолютной отчужденности для этой "мафии"). Так вот, вечером, после полдня с бабушкой: "так, мам, давай математику порешаем, мне надо будет математику хорошо знать - что экономика, что ВМК, что мехмат и хороший инженерный ВУЗ - везде математика нужна". Вот и все - ребенок уверен уже, что это ЕГО решение. Ему ПРАВИЛЬНО объяснили.