Цитата:
Сообщение от saovu
Inna, в Вашем случае ведь о политологии речь идет, так ?
Тогда такой вопрос (несколько личный).
Работы по политологии легко читают и понимают неспециалисты. Как можно такую работу еще и упростить ? Ну то есть писать языком типа "всех посодют", "Сталин лично расстрелял миллиард человек", "Россия встает с колен" ?
(не поймите как оскорбление, действительно интересно)
|
Нет, я пишу диссертацию по психологии. И статьи "популярные" у меня также по психологии. Каждая наука обладает своим понятийным аппаратом, который может быть не совсем понятен неспециалистам. Поэтому в популярных статьях приходится лишний раз обосновывать используемые термины, объяснять доступным языком суть концепций и т.д.
Неспециалисты могут не знать терминов или придавать им другой смысл. В медицине есть строгие термины, вошедшие в повседневный обиход, например: бред, дебил, идиот и т.д. Вот для Вас, возможно, "дебил" по смыслу примерно то же самое, что "идиот". А для врача или психолога - это термины, характеризующие совершенно разные уровни развития, т.е. дебилы гораздо умнее идиотов, если можно так выразиться.

Так что даже если все слова знакомы, то смысл их может быть очень разным.
Я не поняла, так что Вы мне посоветуете, ссылаться на статьи в таких журналах или нет?
Кстати, на днях получила журнал со своей статьей. И у журнала есть злосчастный ISSN, но журнал-то вполне популярный.