Цитата:
Сообщение от Inna
Я не поняла, так что Вы мне посоветуете, ссылаться на статьи
в таких журналах или нет?
|
Это зависит от разных факторов, которые Вы знаете, а я нет. Какова у Вас доля таких публикаций (ну то есть насколько жалко о них забыть) ? Как вообще принято относиться к таким публикациям в Вашей отрасли наук ? Что думает по этому вопросу Ваш научный руководитель, а тем более члены совета, где предстоит защита ?
PavelAR,
"Я ждал Вас, мистер Андерсон" (с)
Цитата:
Сообщение от PavelAR
По стилю языка чем-то напоминает недавнюю статью про Корчеватель
|
Вот-вот, а я никак не мог вспомнить: что же оно мне напоминает.
Цитата:
Сообщение от Inna
Математизация гуманитарных наук - современная мировая тенденция развития науки.
|
Здесь не надо путать теплое с мягким.
Если б матмодели использовались для того, для чего предназначены. Ну вот, скажем, построили бы модельку для предсказания помянутых Вами революций. Помоделировали, смотрим: а вот такого-то числа в такой-то стране революция намечается с такой-то вероятностью. Дождались часа X, сопоставили с фактом (была - не была), подкорректировали модель, если надо. Работающая модель должна с приемлемой вероятностью предсказывать революции. Да, случаются они не очень часто. Но вот асторономов не очень смущает редкость наблюдаемых ими явлений. Следующим приближением в модели предсказания революций должен быть учет обратной связи от предсказания революции и опубликования предсказания ...
Что-то подсказывает, что до такой научной зрелости политология не скоро дорастет.