Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 19:32   #34
Скив
Advanced Member

Вы таки не смейтесь, но в начале века я проходил собеседование у одного кадровика. Моя главная ошибка: надо было заполнять анкету с невозмутимым видом. а я реагировал на вопросы типа "какими иностранными языками народов СССР владеете" и т.п. Я всюду написал как положено "не был", "не участвовал", "не привлекался". Но у кадровика вызвал сомнения факт непосещения мною и родными заграницы. Сам-то он за шмотками в турции разные летал. Начал докапываться.
Я спросил - какая разница, я начотдела комптехники устраиваюсь а не руководителем службы разработки оружия возмездия.
Послушал лекцию про бдительность. "пиши правду".
Ну я и написал - родители родились за границей, жили за границей долгое время в разных странах, сам не был. Я уже тогда понял, что если в кадрах такой кадр, то вероятность неадекватности других "старослужащих" повышается.
Старик удовлетворенно крякнул, мол, раскусил шпиона, и сказал: ну поясните, о каких странах идет речь, кап или нет. Я грю - Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан - это где родители родились и в разное время жили. А отец да, посещал и капстраны - Австрию, Германию. Он: с какой целью? Я: освобождал народы Европы от немецко-фашистских захватчиков, иуд выслеживал. Жаль, что не всех нашел.
Документы забрал и ушел, не дожидаясь, пока служивого кондратий хватит.
Скив вне форума   Ответить с цитированием
Реклама