Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 20:54   #44
прохожий
Заблокирован
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7,467
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Такие дела:
1. вызвала инженера на 15 мая для изготовления техпаспорта, его готовность на 04 июня.
2. в своем сельсовете узнала, что справку о присвоении почтового адреса мне сделают за 30 дней максимум (но ясно дали понять что могут быстрее) на основании тех паспорта на дом и свидетельства на землю.
3. в сельсовете же при прояснении вопроса об адресе ВПЕРВЫЕ прозвучало из уст чиновника, что пока может и зарегистрируют в Росреестре без акта ввода в эксплуатацию

Дважды сходила в Росреестр к разным клеркам, где меня убеждают зарегистрироваться по декларации за 200 руб. госпошлины и две недели срока и получить свидетельство. Затем при желании собрать документы и переоформить вид объекта с садового на жилой.
Но анализ интернет-источников показал, что 1) на земле ЛПХ так регистрировать не имеют права (хотя могут и сделать ибо сейчас политика регистрировать все подряд) 2) я получу объект: садовый дом, а хотелось бы жилой

Вывод:
Два месяца ожидания и 6 тыс руб за тех паспорт мне погоды не сделают, и пока пробовать сделать жилой дом по нормальному, так? А по декларации я успею податься позже если будут проблемы.

Риски:
Прозвучала таинственная фраза, что на техпаспорте будет штамп "разрешения на строительство не представлено". Ну и что? Его же нет. Причем его нет, потому что в сельсовете в свое время нам сказали, что до трех этажей не требуется оно. В любом случае у меня нет административного ресурса, чтобы сделать его задним числом, и чтобы вообще его сделать. Значит грозит суд в случае чего?

Добавлено через 10 минут
Я пока не смогла понять почему мне сделают только тех.паспорт, а технический план можно делать после постановки на кадастровый учет. В тоже время многочисленные прочтения всего и вся показывают, что постановка на кадастровый учет осуществляется на основании технического плана. Видно это все будет выясняться в процессе
я недавно зарегистрировал дом. Последовательность:
1.Кадастровый инженер сделал обмеры и составил технический паспорт, где указал "здание жилое".
2. Технический паспорт вместе с правоустанавливающим документом на землю отнес в Кадастровую палату. Там сделали кадастровый паспорт на дом.
3.Пошел в регпалату вместе с кадастровым паспортом дома, документом на землю и квитком об уплате госпошлины. Через два десятка дней радовался "розовой бумажке" на дом.

Теперь о нюансах:
1. Декларация у меня как приложение техническому паспорту, ее сделал кадастровый инженер, я только подписал.
2. Техпаспорт нужен чтобы здание было признано как "здание жилое". Сейчас в эксплуатацию сдавать не нужно, по амнистии. Мне "здание жилое" было нужно и для того чтобы землю выкупить из аренды в собственность (согласно Земельному кодексу). Я думаю это дело влияет и на подключения разные коммуникаций.
3. Разрешение на строительнство не нужно. У меня оно было и ... воникли проблемы! В разрешении стоял двухэтажный дом, а у меня построен одноэтажный - в кадастровой сказали что при таком несовпадении - отказ. Сказали нафига вообще вкладывал разрешение на строительство - не было бы его - не было бы проблем. В итоге я его изъял и сдал документы по новой без разрешения - проблем не было.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама