Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2008, 16:03   #6
Hella (Elena)
Junior Member

Спасибо всем за ответы! Да, Элен, похоже, у нас с Вами, действительно, близкие ситуации: моему ВУзу тоже все равно, что я хочу учиться (кстати, по той специальности, по которой у нас в крае очень мало исследователей - и то только кандидаты, докторов нет - и нет аспирантуры с дис.советом! казалось бы, специалист-то нужен, но готовить его и хоть как-то ему помочь никто не собирается) и затем вернуться в его славные ряды, никто меня не ждет, помочь ничем не собирается, и потому возникает у меня закономерный вопрос - ну даже если мне удастся выучиться самой, то работать где? Похоже, не очень востребована моя будущая специальность у нас Сейчас тоже подумываю о соискательстве - если поступить не получится, пойду работать (опять же, вопрос - куда? - открыт), накоплю средств на оплату соискательства, опубликуюсь пока, а потом попробую стать соискателем... Ну ладно, это так, пессимистические лирические отступления - жалобы вам на мою нелегкую жизнь Правда, спасибо Вам за участие и рассказ о себе - я часто в последнее время, активно занимаясь поиском будущего н.р., думаю о перспективах и планах на будущее, стараюсь все взвесить, поэтому Ваша история - как нельзя более кстати.
Longtail, я пока искренне надеюсь на красный диплом - как раз сегодня на отлично сдала последний в последней сессии экзамен, чем горжусь - жуткий был объем и количество вопросов, но впереди - ГОСы летом, вот и там и узнаем, что день грядущий нам готовит... А вот о целевом напрвлении я недавно спросила в своем отделе аспирантуры, так они глаза округлили - что вы, мол, сто лет уже никому ничего подобного не даем, да и никто не дает. Так что не знаю - где это напрвление можно взять, если вдруг будет нужно? Возьмет ли все же МГУ и дадут ли общагу без него (но с красным дипломом и рекомендацией от ученого соевета ВУЗА)? Глупый наверное, вопрос, но у меня сейчас ситуация такая - очень много всего у людей спрашиваю, т.к. в этом аспирантском "деле" новичок и мало что знаю, спасает и просвещает этот форум! Очень благодарна, что отвечаете и поддерживаете мои веру в себя и целеустремленность
Hella (Elena) вне форума   Ответить с цитированием
Реклама