Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
Скив, надо было сказать — «участвовал в дрэгрэйсинге на танках класса „Т-34“ по немецким автобанам». :-)
|
Ну в начале века и я таких словов не знал...
Если в анкету включат пункт про партпринадлежность, знаю, что надо написать: в ЕР не состоял, ждал открытия Общероссийского народного фронта.
По поводу совместительства и т.п. точка зрения такая:
1) В отзыве научного и руководителя и в заключении кафедры должен быть указан опыт научно-педагогической деятельности. Поэтому мы включили в анкету опыт работы совместителем в избушке, на базе которой диссовет, а опыт другой работы упомянули только мимоходом, чтоб не привлекать внимание, как было выше сказано, инженером-энергетиком, защищающим труд по банаховым пространствам (в моем случае это выглядело еще оригинальней).
2) Кстати, указывать наличие образования, не имеющего отношения к диссертации, тоже не следует, если только это не требует логика выдачи дипломов. Например, диссертация по экономике, значит нужно показать магистерский диплом по экономике, а он выдается на основе другого диплома, специалиста по ядреной физике, приходится указывать и его. А вот диплом специалиста людоведа и душелюба (психолога) лучше не обозначать нигде.
3) во всех случаях нужно отражать принадлежность к аспирантуре, и "лучше, если аспирантура будет показана как нынешнее место работы диссертанта", как сказал знакомый завкаф, у которого я когда-то работал, и который в те времена запарился ездить со своими аспирантами-заочниками в экспертный совет ВАКа. Тогда у некоторых перебдевших товарищей вызывали вопросы аспиранты-заочники, работающие начальниками цехов на крупных предприятиях, защищающихся по экономике промышленности, или начальники транспортного цеха, защищающиеся по логистике.
(не могу удержаться от оффтопа: до сих пор памятен живой эмоциональный рассказ соискателя степени доктора технических наук, который всю жизнь работал на производстве, начинал технологом, труд писал в должности главного инженера предприятия, так и написал в анкете про текущее место работы, и он же вынужден был объяснять ЭС, что сам писал свой труд на основе своих же изобретений).