Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 14:02   #13
Hella (Elena)
Junior Member

Добрый день! У меня вот какой вопрос - позвонила сейчас в МГУ, куда осенью собираюсь поступать, а там на сайте, где дан список документов, есть в том числе и требование "целевое направление" (для поступающих сразу после окончания ВУЗа). В теме "поиск аспирантуры и научного руководителя по специальности 10.01.03" я уже описывала свои трудности - ВУЗу моему, к сожалению, все равно, помочь чем-либо он мне не может, потому ни о каком целевом от ВУЗа и речи нет. Не подскажете, какое еще может быть целевое направление - кто его может дать (раз не ВУЗ), куда мне можно обратиться, учитывая, что специальность гуманитарная (литература)? Вопрос, наверное, совсем уж дилетантский, но я чего-то растерялась даже, не знаю, как быть. Думала о том, чтобы, раз нет целевого, пойти в соискатели, но МГУ опять-таки требует для соискателя стаж работы по специальности, который мне, естественно, взять неоткуда . В общем, какой-то заколдованный круг Одни сплошные проблемы, но так не хочется сдаваться и руки опускать!
Hella (Elena) вне форума   Ответить с цитированием
Реклама