Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 15:27   #238
shelvy
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Технически - можно, наши журналы обычно не проверяют факт публикации тех же материалов в других журналах. Как правило, в правилах для авторов указывается, что автор гарантирует, что эта статья раньше нигде не публиковалась - но уголовной и административной ответственности за это не полагается, так что если не боитесь - то, разумеется, можно.

Но вот с точки научной этики и здравого смысла этого делать не следует. Про научную этику, в общем, уже сказано выше, а здравый смысл заключается в том, что зачем Вам публиковать одну и ту же статью два раза - все равно ее в списке публикаций засчитают только один раз?

Если хочется раздуть список публикаций и/или сделать свои мысли достоянием более широких кругов научной общественности, то измените название статьи, внесите в нее изменения (желательно во введение и выводы), урежьте или расширьте ее и публикуйтесь на здоровье. Фактически это повторная публикация, а юридически - нет
Спасибо за ответ...
Дело ведь не в том, что я не могу переписать статью... Я просто практически не вращаюсь в научных кругах, поэтому не знаю как принято. Мне казалось, это обычная практика, поскольку видела где-то одинаковые статьи в разных изданиях (или мне это привидилось? может только название было одинаковое). Ну если вы говорите, что это практически противозаконно и неприлично... тады ой (думать об этом даже не буду)
shelvy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама