Цитата:
Сообщение от fazotron
А вот в России некоторая часть даже журналов, не говоря уж о материалах конференции, кроме как в печатном виде не существует
|
В принципе, да.. это проблема. Но всё, что в электронном виде, он быстро находит. Я даже как-то сравнивала наш елайбрери и Гугль Академию. Пыталась найти статьи на тему "кубатурный фильтр Калмана" в елйбрери. Это новая тематика в моей области, 2009 года рождения и я хотела узнать есть ли что-то на русском об этом. Я специально искала по елайбрери. Результат поиска - 0. Тут же через Гугль Академию - результат 3 статьи на русском (в елейбрери они появились лишь полгода или год спустя). Да, еще и в полном варианте.
Вообще, я сейчас очень активно использую Гугль Скаляр. Очень удобная штука, которая позволяет "раскопать" любую тему с нуля.
Я тут подробно писала как раскапываю тематику, повторять не хочу, но может пригодится кому-то.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АлексейТ
Он находит "все" в самом буквальном смысле.
|
надо уметь сортировать информацию ... и искать надо по цитированию... как бы разматывать клубок, обращать внимание только на статьи в нормальных журналах.
И да... я про Гугль Академию пишу, а не просто гугль поиск.