Меня сейчас больше беспокоит ваша жалоба про личные сообщения. Это важно, потому что это означает, что у кого-то еще есть доступ к моему аккаунту.
и немного хронологии
Цитата:
Сообщение от Артём
До чего же мне надоело уже играть с Россией "в одни ворота". Мне кажется, ученые в России зажрались до невозможности. Господа, вы уже даже пальцем пошевелить не хотите:
1. За время моей работы в США у моего шефа открывалось несколько позиций аспирантов и постдоков. Он хотел в приоритетном порядке заполучить кого-нибудь из России. Ни один не захотел поехать на предлагаемые шоколадные условия.
2. Во время моей поездки в Принстон, один из профессоров с мировым именем выразил желание поработать с научной группой в России. Я сразу же поднимаю все свои старые российские знакомства и что получаю в ответ? Абсолютно никакого энтузиазма. Парадокс - мне пришлось убежать российских ученых из провинциального российского института, чтобы они хотя бы задумались над этим. Представляете - я в один провинциальный НИИ приношу на бюдечке с голубой каемочкой прямого коллаборатора из Принстона, а они - "мы подумаем". На мой взгляд люди должны были бы зубами вцепиться в такую возможность.
3. Местный языковый центр со специализацией в accent therapy ищет коллаборатора из России. Директор попросил меня дать какие-нибудь рекомендации. Я опять в темпе пишу в свою alma mater. Результат - "нам не надо".
Господа, что с вами такое? Фактически, я предлагаю людям готовые заинтересованные контакты международного класса, которые могут вылиться в миллионные гранты, зарубежные стажировки и т.д., а мне в ответ - "мы подумаем". У вас с головой все в порядке?
|
Цитата:
Сообщение от МЮрий
Артём, по таким предложениям пишите в личку. Будем создавать Вам запасной аэродром.
По поводу не желания.
Работал я в ВУЗе и спрашиваю у завкафа, почему не участвуем в грантах?
Ответ прост до безобразия - в ВУЗе нет понятных правил игры. Руководство говорит - приносите грант, а там решим сколько пойдет ВУЗу, а сколько Вам.
А дальше просто. Выигрывается грант, львиную долю забирает ВУЗ, что-то капает на научную группу. А чем я буду Вам платить спрашивает меня завкаф? А за бесплатно Вы будете работать? А если нет, то я в одиночку грант не потяну.
И все попытки установить правила игры в своем ВУЗе ни к чему не привели, но было это давно, ВУЗа уже нет, ректор побыла под следствием да и уехала на ПМЖ.
Ну да ладно, дело прошлое.
Кстати еще одна важная проблема - английский. Как мало научного люда, который им владеет.
Будут запросы, пишите. Постараемся наладить взаимовыгодное сотрудничество.
|
Цитата:
Сообщение от Артём
Конкретики не будет. Здесь я спускаю пар, а не ищу кого-то.
Если у вас есть знакомая хорошая кафедра английского языка, которой "это надо", то вышлите мне, пожалуйста, ссылку на англоязычную версию сайта кафедры и действующий email руководителя. Я их передам профессору. Если его устроит, он с ними свяжется.
|
Цитата:
Сообщение от Ink
Вы ж сами тему создали, вот и раскрывайте. А пар - в спортазле снимите. No pain - no gain
|
Цитата:
Сообщение от Артём
В общем, ситуация предельно простая: При одном местном университете действует языковый центр, специализирующийся на дефектах речи (грубо говоря, убирает акцент). С одной стороны, он готовит будущих специалистов-дефектологов, а с другой, занимается практической деятельностью по своей специальности. Мой преподаватель в этом центре по совместительству является его директором. Недавно она сказала, что вынашивает идею работы с иностранными студентами в режиме телеконференций, и спросила, не знаю ли я какой-нибудь российский ВУЗ, который был бы заинтересован в этом (почему именно из России? - потому что я из России! Был бы из Казахстана, она бы спросила про Казахстан). Я сразу же написал в свой Alma Mater: "Есть такое предложение. Согласны?". Мне говорят: "Нет, нам не надо". После такого уже прибить кого-нибудь хочется. Это и есть причина создания темы - психологическая разрядка.
|
Укажите, пожалуйста, кому я пудрю мозги?
МЮрий первым предложил свои услуги, я ответил, что могу передать его контактные данные профессору. Это все. Причем я несколько раз подчеркнул, что тема создана, чтобы просто пожаловаться на жизнь, а в последнем посте указал, откуда у меня взялся такой проект не по моей специальности.
Добавлено через 2 часа 14 минут
Цитата:
Сообщение от Dr SG
Мой бывший институт наладил связи с Оксфордом, результаты прут со статьями. И обмен идет молодых ученых и специалистов.
|
Все три изложенных в первом посте проекта были как раз нацелены на что-то подобное. И эти возможности так бездарно были упущены. В вашем случае все ведь тоже начиналось на уровне личных контактов отдельных профессоров?
Добавлено через 1 час 38 минут
Цитата:
Сообщение от Артём
Конкретику я не дам. Все эти проекты я делал для своей Alma Mater, потому что мне это было нужно (и я уже объяснил почему). Жаль, но ничего не получилось. Из всего этого на другие ВУЗы может быть перенесен лишь языковый проект и то это под вопросом, поскольку окончательные решения принимаю не я. Я могу порекомендовать ваш ВУЗ, но лично я с этого уже ничего иметь не буду. Поэтому мне нет никакого интереса в чем-либо вас убеждать. Если лично вы не видите профитов от этого проекта, то очень жаль. Вы можете воспользоваться предложенной возможностью, а можете и нет - It's totally up to you. Принцип я уже также указывал - профессора американского ВУЗа работают с российскими студентами посредством телеконференций.
|
Уважаемый
МЮрий, приношу свои извинения за слишком резкие высказывания в ваш адрес. Для меня ответы на ваши вопросы представляются очевидными, а потому и вызвали раздражение. Разумеется, я благодарен вам за предложенную помощь. Если вы все еще заинтересованны в проекте, то вы можете выслать мне ссылку на англоязычную версию сайта кафедры английского языка и действующий email ее руководителя по вашему выбору. Я их передам профессору. Если его устроит, он с ними свяжется. Я не могу сказать, какой именно ВУЗ им нужен, но они хотят следующее:
"Мой преподаватель в этом центре по совместительству является его директором. Недавно она сказала, что вынашивает идею работы с иностранными студентами в режиме телеконференций, и спросила, не знаю ли я какой-нибудь российский ВУЗ, который был бы заинтересован в этом".
Я думаю, что подойдет любая кафедра, которой будет интересно поработать в таком режиме.
Сообщение продублировано в личку.