desergan,
Цитата:
Сообщение от desergan
Россия не вела войну с Германией, войну с Германией вел Союз Советских Социалистических Республик
|
Да, Советский Союз, и Россия в том числе, которую многие считают правопреемницей Союза после его развала. Но ни для Союза, ни для России (сейчас) парад Победы трагедией не является.
Вот теперь Вы написали, что
Цитата:
Сообщение от desergan
Парад Победы – это память о Победе в Великой Отечественной войне.
|
и это так, никакого двойного понимания тут быть не может. А если про парад Победы пишется, что парад Победы
Цитата:
Сообщение от desergan
С одной стороны это память о трагедии советского народа,
|
то и получается, что победа - это трагедия. И это не мое измышление, так из текста выводится. И подтверждением тому, что Вам еще два человека написали, не согласившись с высказыванием:
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Почему о трагедии? Парады в честь трагедий не проводятся! Это Парад Победы!
|
Цитата:
Сообщение от Лучник
Вот именно. 9 мая - это трагедия, конечно, но не нашей страны, а для фашистов.
|
Война была трагедией, о чем Вы в этот раз и пишете
Цитата:
Сообщение от desergan
Для многих советских людей война с Германией была трагедией, то есть тяжёлым потрясением, переживанием, несчастьем личного И общественного характера
|
и именно поэтому победа была избавлением от этой трагедии. И парад Победы - память о том, что советский народ выстоял, победил, избавился от трагедии-войны.
Хотя есть точка зрения, которую периодически встречаешь то там то тут, что победа в Великой Отечественной войне явилась по сути трагедией для советского народа, что лучше бы Германия Союз завоевала, мол, жили бы сейчас лучше намного, etc. Вот потому я и написала об использовании тех или иных слов, развив то, что начал
Hogfather, о том, что и как сможет восприниматься независимо от того, что подразумевает автор, потому что словарный состав языка это обусловливает.
А вот на это
Цитата:
Сообщение от desergan
Парад Победы я охарактеризовал как мероприятие, рассчитанное на то, чтоб пустить пыль в глаза и отвлечь внимание от частей российской армии, пребывающей на границе с Украиной. В период майских праздников ожидается активизация учений российской армии на приграничной территории РФ с Украиной.
|
с Вашего позволения, отвечать не буду. Про использовании слов с той или иной коннотацией я уже ранее написала, а на политические темы я в Сети, в том числе и на этом форуме, не общаюсь. Для меня это одна из трех тем, которые я не считаю для себя корректными обсуждать с широким кругом лиц. Замечу лишь только, что парад Победы в этом году проводится не впервые, он ежегодный. И если это мероприятие, нацеленное на отвлечение внимания от Украины и сегодняшней ситуации в ней, то от каких событий на Украине он отвлекал внимание в прошлом году или два года назад? Или пять лет назад?