Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 22:09   #72
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Творится. Причем и не такое.
Раз уж бросаетесь громкими заявлениями, попрошу примеры в студию. Только не про "коррупцию" (как там дело о сотнях миллионов долларов за неработающий сайт однокласснице жены Обамы?), а про именно что дебилизм.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
Значит, её можно использовать в научных работах молодым ученым в качестве источника?
Не просто можно, а жизненно необходимо. Ибо массы в России, к сожалению, до с их пор видят вместо реального Запада какие-то фантазии. Как на Украине, только степень явления не доходит до массового психоза, ибо на порядки слабее. К примеру, не осознают, что Запад - даже считая Японию и прочие географически незападные места - всего чуть более 10% населения мира. А 90% населения мира - не Запад. Это поражает и шокирует людей, считающих США шоколадом. Удивляются, когда тыкаешь носом что в Париже молодёжь до 20 лет - более чем наполовину - мусульмане. Или что в Марселе каком так от всего населения (всех возрастов) - мусульман более половины. Это Африка, господа, привыкайте. Прямо здесь, в нескольких остановках на метро от центра. Не верят, что бывает так, что ведёшь бизнес с какой фирмой, летишь в командировку пообщаться, и оказывается что более половины мужского пола этой компании - геи. Не осознают, что такое не просто возможно, а что это новая НОРМА. Аналогично с образованием. Не верят, что в Норвегии, к примеру, в школах нет ни физики, ни химии, ни истории. Не верят, что в Швеции два языка: нормальный и для дебилов, и, к примеру, существуют переводы Толстого в двух вариантах. Не верят, что вариант "для дебилов" (ибо в нём отсутствуют самые обычные для русского человека слова, для местных это слишком мудрено) - это для 90% населения, а не наоборот. Рекомендую всем книгу "Классная Америка", чтобы ни у кого не осталось фантазий на тему, что в США есть массовое школьное образование, без которого глупо говорить об образовании университетском. Это в России не бывает скандалов, что учителя в школах писать не обучены, а в США - регулярно. И это им не мешало работать учителями. И по мере отступления англосаксов проблемы будут усугубляться. В той же Калифорнии белых уже меньше 40% населения.

Касательно именно физики и математики, в коих специализируется Артём:
nkj.ru/archive/articles/457
... уже пятый год преподаю физику и математику в Парижском университете (Университет имени Пьера и Марии Кюри, известный также под именем "Paris VI", или "Jussieu"). Надо сказать, что Париж не последнее место на планете по уровню образования, а мой университет далеко не худший в Париже.
...
Теперь производная функции. Милые эксперты, не пугайтесь: никакой теоремы Коши, никакого "пусть задано эпсилон больше нуля..." тут не будет. Когда я только начинал работать в университете, некоторое время ходил на занятия моих коллег - других преподавателей, чтобы понять что к чему. И таким образом я обнаружил, что на самом деле все намного-намного проще, чем нас когда-то учили. Спешу поделиться своим открытием: производная функции - это штрих, который ставится справа вверху от обозначения функции. Ей-богу, я не шучу - прямо так вот и учат.
...
Бедные Мария и Пьер Кюри... Они на том свете небось места себе не находят от стыда.
...
Мне неизвестно, сколько времени здесь продолжается весь этот образовательный "апокалипсис", может, лет десять, может, чуть меньше, но то, что в школы уже пришли преподаватели "нового поколения" - выпускники таких вот университетов - это точно, я вижу по своим ученикам. Что же касается моих коллег - нынешней университетской профессуры... Нет, с арифметикой у них все в порядке, и, вообще, в каком-то смысле все они довольно грамотные люди - стареющее вымирающее поколение.

P.S. Аналогичным образом, совсем скоро мы увидим технологический упадок Израиля. А что вы хотели? Если вместо физики и математики в государственных школах массовым становится не отдавать детей в эти школы, а вместо того читать Тору, и заодно не платить налогов - то такие люди научно-технический уровень не удержат. Неудивительно, что из Израиля в Россию миграция уже более, чем из России в Израиль. Это - предчувствие. Самые умные уже начали что-то подозревать.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама