Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2004, 08:20   #12
Mara
Newbie

По умолчанию Как обрести тему диссертации?

lynx
Цитата:
либо писали реферат по предполагаемой теме.
Писала .

Цитата:
Именно на этом этапе должна была быть определена если не тема, то, по крайней мере, направление исседований.
Да, было определено. Направление.

Цитата:
Когда ВУЗ и конкретная кафедра берут аспиранта, они уже примерно знают, по какой теме он будет работать, либо полностью доверяют в этом вопросе научному руководиителю
В моем случае было последнее. В октябре (уже после зачисления) был разговор с науч. руком и было приблизительно оговорено, чем буду заниматься.

Цитата:
Вот и объясните, как Вы оказались в ситуации, в которой вы оказались?
Объясняю. Виновата я. Я это признаю. Так вышло, что я выпала из поля зрения моего науч. руководителя месяца на 2. Были проблемы. Позвонила ей за 2 недели до утверждения (в начале декабря). Естественно получила взбучку. И когда пришла на личную встречу, тема была мне продиктована (хотя она, конечно, была в рамках обговоренного в октябре направления). Короче, у меня было 2 недели, чтобы что - то где - то насобирать, посмотреть литературу, попробовать обосновать актуальность темы и т.д. Позавчера принесла науч. руку то, что наработала. Подозреваю, что то, что я принесла не совсем соответствовало ее ожиданиям. Короче, утверждение послезавтра, во вторник, 21...Что делать, не знаю. Просто страшно и гадко. Сама виновата..но от этого не легче.
Скажите, а могут на заседании кафедры указать аспиранту на дверь, ну или не утвердить тему, если при выступлении будет слабенькое обоснование темы? Или может лучше сразу пойти документы забрать...что б не мучиться и людей не мучить.
Наверное, наука - это не мое .

Mara вне форума   Ответить с цитированием
Реклама