Цитата:
В идеале выпускник ВУЗа должен пойти работать по специальности. За время работы он должен, как творческая личность, обнаружить направления, по которым работу можно оптимизировать.
Обнаружив эти направления, он, как ищущая личность, должен пойти в библиотеку изучать соответствующую литературу - узнать, как в мире решаются данные вопросы
|
Ну вот уж не согласен. В идеале никуда не надо идти работать, надо начать интересоваться наукой еще во время учебы в институте, соответственно ближе к окончанию интерес к какому-то определенному направлению определится сам собой.
Цитата:
Позавчера принесла науч. руку то, что наработала. Подозреваю, что то, что я принесла не совсем соответствовало ее ожиданиям. Короче, утверждение послезавтра, во вторник, 21...Что делать, не знаю. Просто страшно и гадко. Сама виновата..но от этого не легче.
Скажите, а могут на заседании кафедры указать аспиранту на дверь, ну или не утвердить тему, если при выступлении будет слабенькое обоснование темы?
|
Извините, по-моему Ваша проблема высосана из пальца. Вы же окончили институт, профессионал в своей области, неужели не можете сочинить аргументы? Я могу придумать обоснование для любой философской темы за 5 минут.