Цитата:
Сообщение от Dr SG
Dr.X, мои студенты иногда ставят ссылки на ввв.askDave.com и подобное в курсовках. Режу баллы. К третьему курсу обычно просекают.....
|
Я верно понимаю, Вам совершенно всё равно истинно ли то что написано в курсовике, правилньая ли там формула, скажем, или написано RT = -400K, главное, чтобы ссылочки были демократическими? Что же. каждому - своё. Однако, предполагаю упадок Британии при таком подходе. Вон уже в атомной энергетике своих мозгов не осталось, осталось только России в жилетку плакаться... :
warandpeace.ru/ru/analysis/view/83833
... Последний реактор станции "Уилфа" будет планово закрыт в сентябре 2014 года. Славная страница со "старичками родом из 1950-х годов" будет окончательно перевёрнута и закрыта для современной английской атомной энергетики.
... Перед Соединённым Королевством серьёзно встал вопрос самостоятельного разделения изотопов урана. А с этим-то как раз у Великобритании и оказался основной затык. Всё дело в том, что вплоть до 1965 года проблему разделения изотопов урана, столь необходимую для обеспечения работы легководных реакторов на обогащённом уране, на Острове никто серьёзно не разбирал и не исследовал. А ведь ни центрифуги, ни газодиффузионные заводы невозможно построить за год или даже за пять лет — и СССР и США потратили на эту задачу от 10 до 15 лет.
... сейчас эти планы находятся под угрозой срыва: если собственная английская атомная программа уже начиная с начала 1990-х годов пребывает в состоянии "клинической смерти" (английский Пятачок реально ничего не строил с 1988 года, а не разрабатывал — так и вообще с середины 1970-х годов)...
В такой ситуации наш английский Пятачок ожидаемо пишет всюду по миру тревожные записки: "Это я, Пятачок! Спасите, помогите!" Недавно получателем такой записки оказался и российский "Росатом".
К сльову сказать - Российский ядерный гигант Росатом - мировой лидер. Никто в мире не строит сейчас столько реакторов, сколько Росатом.
А и неудивительно. Наука и технологии требуют труда, стремления к истине, а не демократичности источников.