Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 23:47   #133
Dr.X
Gold Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
Не могут, так как с ними не выгодно мутить распилы
Про 300 долларов за литр бензина в Афгане для армии США поговорить не желаете?

Добавлено через 1 минуту
Так-то оно понятно, что это Афган, это Вам, Степан, не Ваши мрии о мире, а жОсткая реальность: и тут нет ни железных дорог, ни других. И подчас этот бензин только вертолётами, вертолётами. Но всё же... 300 баксов за литр... без откатиков?

Добавлено через 3 минуты
Слово Евростату. Демократическому и непогрешимому, не тоталитарной комнатной температуре:

topwar.ru/39588-evropeyskie-mzdoimcy-ot-vyzhivaniya-do-zhadnosti.html

Всю Европу разъела коррупция. Исключений нет: выяснилось, что ни одна страна ЕС не чиста от лихого промысла мздоимцев, крепко сросшихся с жадными до злата чинушами из госаппарата. Недавно «Eurostat» провело первое исследование (видимо, раньше социологи в еврокоррупцию не верили) в 28 странах Евросоюза. И теперь из газет и Интернета просвещённые европейцы с огорченьем узнали, что слово «коррупция» хорошо прикладывается не только к «путинской Олимпиаде». И не только узнали, но и припомнили, что довольно часто сами протягивали денежку просящему чинуше или видели, как её протягивал кто-то другой.

Европейские мздоимцы: от выживания до жадности

Социологи выяснили: 76% европейских граждан считают, что коррупция широко распространена в Европе. Больше половины этих самых граждан (56 процентов) уверены, что за последние три года этот вид лихоимства поднялся до невероятных пределов (в терминологии учёных — «существенно возрос»).

А вот самое крупное число: 85% европейцев заявили, что были свидетелями коррупции за последний год.

В общей сложности почти треть (32 процента) компаний, участвовавших в государственных тендерах и государственных закупках, уверена, что их проигрыш — следствие коррупции. Вот несколько примеров по странам: в Болгарии так считает 58% компаний, в Словакии — 57%, на Кипре — 55%.

Как отмечает еврокомиссар по вопросам внутренней политики Сесилия Мальстрём, во многих странах Европы существуют соответствующие законы по борьбе с коррупцией. Существовать-то существуют, но до постоянного и повсеместного применения дело отчего-то не доходит. Вдобавок, по её мнению, у правоохранительных органов не хватает ресурсов. А некоторые страны Европы докатились до того, что у них нет даже политической воли в борьбе с коррупцией.

Так поди, всю волю коррупция эта самая и разъела…

99% жителей Греции подтвердили, что коррупция — обычное дело. В Италии про «обычное дело» сказали 97% опрошенных. Три оставшихся итальянских процента — это, конечно, мафия. У неё своё отношение к делам.

Лидерами по распространению коррупции в Евросоюзе считаются не Греция с Италией, а Румыния и Болгария.

93% румын считают, что коррупция у них распространена «широко». 84% болгар считают, что коррупция у них очень сильна. В 2013 году даже прошли демонстрации против связей правительства с олигархами.

Страны с наименьшей долей коррупции — Дания и Финляндия.

Стран без коррупции нет.

Вопросы - есть?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
Не-а, не начнут, Ваши начальники, заславшие вас сюда, разворуют все до копейки!
Степан, я понимаю, что реальность Запада, где, в отличие от 99% ватников-колорадов, Вы - частый гость, благо что отношения ни к чему полезному с гайками не имеете и можете разъезжать где хотите - сформировала в Вас понимание, что разворуют всё всегда везде - но в России-то оно не совсем так. Пример тому - золотовалютные резервы России в объёме большем чем у всех стран Евросоюза вместе взятых. Внезапно?
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама