Цитата:
Сообщение от saovu
Да ну ?
Таких примеров немало.
|
Именно так, я не встречала. Впрочем, я не знаю, что Вы вкладываете в "как хочу".
Цитата:
я устал повторять, что если в конкретном случае требуют соблюдать госты - то обсуждать нечего.
|
А оформление библиографии - случай не абстрактный.
Цитата:
В общем же случае, можно посоветовать взять за образцы оформления диссертации уже защищенные в совете, где планируется защита (наиболее свежие).
|
Да берут их. Только количество вопросов не всегда уменьшить они могут. Возьмем такой пример. Отсылка в тексте работы может оформляться двояко, через номер источника в библиографическом списке и через фамилию. В каком-то Совете принято оформлять отсылки через фамилию и год издания. Так вот берет соискатель наиболее свежие образцы и видит, что в них, в отличие от его случая, ни разу ни у кого не было такого, чтоб использовалось несколько произведений одного автора, вышедших в один и тот же год. Как быть? Как разграничить? Или же вот еще момент. Два разных автора, у которых одинаковая фамилия и год издания. На кого в тексте отсылка? А в образцах такого случая нет... Или того лучше, когда фамилия одна и та же и инициалы одинаковые, а авторы разные. В этом случае как? И моментов подобных и других похожих быть может много. И сидишь, листаешь, листаешь образцы, и ответа не находишь...
Кроме того, не всегда в советах, как показывает практика, знают, как и что оформлять. А в ВАКе внимание на оформление обращают. По крайней мере, по осени прошлого года была информация на их сайте о том, что какому-то диссовету сделано замечание по недостаточной требовательности к оформлению диссертации и автореферата. Применялись ли какие-то санкции к соискателю в данном случае, не знаю, я не искала. Но не исключена возможность, что да.