Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 14:04   #217
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Aspirant_Cat, не надо давать указания, не зная документации вуза. У нас прописано, что преподаватель ИМЕЕТ право не пускать тех кто опоздал. Это вполнее логично, так как появление в середине занятия мешает всем. А то так скоро мы договоримся, что преподаватель не имеет право удалять из аудитории тех, кто болтает, требовать допуск у пропустивших занятие и вообще ставить плохие оценки.
Боже меня упаси давать указания такому самоуверенному человеку, как вы. Вопрос опозданий неоднократно разбирался, и ваши действия противоречат конституции. Я не указываю, если что, просто сообщаю.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
опаздывая на занятия, студенты привыкают опаздывать везде - на консультации (а это уже мое бесценное время!), нарушая сроки сдачи отчетности. И самое ужасное - на полевые выходы!
Вот уж не знала, что нет ничего ужаснее, чем опоздать на полевой выход

Цитата:
когда опоздания становятся привычкой, в группе занятие приходится начинать чуть позже, сопровождая фразой "ну давайте еще подождем". В итоге 5-10 минут на каждой встрече превращаются в 2-3 часа времени за семестр (у очников)
Терпеть не могу таких преподавателей, которые ждут опоздунчиков. У меня сейчас на курсах такая тётечка читает. Начинаем на полчаса позже. А ведь мы эти часы ей оплатили. Занятия должны начинаться вовремя, опоздал - твои проблемы. Лично я так и делаю, даже если вовремя пришёл один человек.
Цитата:
ваша версия будет рабочей только на лекциях - практические и лабораторные это исключают
От предмета зависит. Мои студенты самостоятельно делают лабораторные по методичке в индивидуальном порядке - они не работают ни с какими экспериментальными установками, а только с компьютером.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама